Виновником страшной аварии на трассе «Санкт-Петербург — Сортавала» стал питерский футболист Александр Ильин

Александр Ильин
Александр Ильин

Рано утром 12 сентября 2015 года на 19-м километре трассы «Санкт-Петербург — Сортавала» произошла страшная авария, виновником которой называют футболиста питерского «Динамо» Александра Ильина.

Его автомобиль Ауди выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя машинами. Три человека пострадали, двое погибли.

Сам Ильин серьезных травм не получил.

По свидетельствам очевидцев, молодой человек находился под воздействием алкоголя или наркотиков и абсолютно не отдавал отчета своим действиям.

В соцсетях рассказывают подробности случившегося.

Пользователь с ником «Крепостной крестьянин» написал: «Только что проезжали мимо, два трупа, один жив, со сломанной ногой, один умер на руках. Невменяемый водила ехал по встречке долгое время, непонятно, пьяный либо под наркотическим опьянением, но, когда ему говорили, что он убил людей, он даже не понимал этого.

Причем, по всей видимости, ехал по встречке долго, так как развилки в километрах двух от места аварии. У одного погибшего пятеро детей, водитель который выжил, сказал: пытались вытащить его, но нога в бедре сломана и любое движение причиняло дикую боль.

Мы ехали по другой стороне из Приозерска, как увидели, сразу остановились и побежали в сторону ДТП. Мы с молодым человеком боролись за жизнь одного, который на последнем издыхании был, но его даже невозможно было вытащить, так как он был сдавлен железом. Держали ему язык, чтобы не проглотил, но в скором времени уже понятно было, что он мертв: ни пульса, никаких признаков жизни у него уже не было.

Второй пассажир уже был мертв, водитель один живой, но в шоковом состоянии, ему трудно было дышать. Попросил его вытащить, но из-за сломанной ноги это было невозможно. Как только сам виновник остался жив — непонятно! Ни крови, ни ссадин на нем не было, только орал что никого не убивал и все, и повреждения на его автомобиле минимальные.

Видимо, погибшие пытались уйти от удара, и машину сильно занесло и раскрутило. Он действительно был невменяемый: ходил, шатался, глаза стеклянные «по пять рублей», говорил отдельными фразами несвязными, человек был действительно не в себе, но не из-за шока от произошедшего, а именно от воздействия наркотических средств. Потому что пьяные совершенно по-другому себя ведут».

В ФК «Динамо» подтвердили, что на утренней тренировке Александр Ильин отсутствовал, и связаться с ним не удалось.

Кроме того, марка и номер автомобиля совпадают с теми, которые фигурируют в сводках.

В крови Ильина нашли алкоголь, спортсмен задержан, против него возбуждено уголовное дело.

Сейчас он находится в изоляторе Всеволожского ОВД.

14 сентября будет решаться вопрос о его аресте.

ДТП Александра Ильина (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*